人気ブログランキング |

愛しのチーズケーキ   

まだまだ暑いですが、風は気持ちよくなりましたね!
秋せっけんの仕込み、また母乳石鹸の再オーダー開始準備をしなければなりません。

さて、旬のいちじくを使い、いちじくのワイン煮を作りました。
とってもシンプルなのにとってもおいしい!これはいろんなお菓子とあいそう、とチーズケーキも焼いてみました。うまく焼けて大満足。さすがにアイスは既製品です。

c0133721_186523.jpg

ん~至福のひととき。
写真には撮っていませんが、このワイン煮で出たフルーティな香りいっぱいのワインシロップにゼラチンを溶かし、生ブルーベリーをいれて固めたワインゼリーも作りました。これが一番おいしくって我ながら大感動でした!(笑)


アロマ&ナチュラルライフ boncuk(ぼんじゅ)
http://www.boncuk.jp/

※メールマガジン読者だけのお得情報もございます!ぜひメルマガご購読を!

by boncukblog | 2009-08-27 18:07 | 店主の日常

<< 母乳せっけんオーダー受付は今月... 8月13日~16日夏季休業 >>