やぎみるく   

当店のせっけんの基本は豆乳せっけんですが、しぼりたてのやぎミルクを使ったゴートミルクせっけんも人気です。
ちょうどこれからの季節はやぎの出産シーズンを迎え、やぎミルクの旬!
当店もさっそくいつも直送していただいている牧場にお電話をいれて注文しました。はやくしぼりたてのあの独特のミルク、届かないかな~。これからどんどんゴートミルクせっけんを仕込んでいこうと思います。

今回は残ったやぎミルクでチーズケーキかプリンを作ってみようと思っています。
正直うっ!とひるんでしまうくらいのケモノくささなのですが、体にいい!ときくとどうしても食べたくなっちゃうんですよね。
(仕事で沖縄にいったとき、本場のやぎの刺身を食べてひっくりかえりそうになりました。あの匂いに)

アロマ&ナチュラルライフboncuk(ぼんじゅ)
http://www.boncuk.jp/

※メールマガジン読者だけのお得情報もございます!ぜひメルマガご購読を
[PR]

by boncukblog | 2009-01-23 15:45 | せっけん

<< 2月末まで休業いたします オリジナルせっけん >>